CIG.gif

am Mittwoch 19.12.  um 17Uhr30  in WE.311

IT-Management am Klinikum Nürnberg

Referenten Dipl.-ing. Markus Schmidt,  Klinikum Nürnberg

Die Anforderungen an ein voll integriertes IT-System und der permanente und performante Zugriff auf medizinische und abrechungsrelevante Daten von jedem PC eines Krankenhauses aus steigen kontinuierlich. Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, braucht man ein umfassendes und gut durchdachtes IT-Konzept, bestehend aus einer soliden Basis von Hard- und Software sowie und fundiertes Wissen von sämtlichen Applikationen und Diensten. Der Vortrag „IT-Management am Klinikum Nürnberg“ soll einen kleinen Einblick in die komplexen Strukturen und die hohen Ansprüche der Anwender aufzeigen.

Elektronische Hilfsmittel für Menschen mit Behinderung

Das CIG arbeitet seit 1983 im diesem Bereich. Wie bei allen gesundheitsfördernden Maßnahmen gilt: 'Je früher umso besser'.

Kinder lernen im Spielen und am Besten in ihrem Umfeld mit Eltern, Geschwistern und Betreuern. Die Plattform genesis ermöglicht die integrative Förderung von Kindern mit körperlicher und geistiger Behinderung nach dem Motto »Fördern durch Spielen«. Aktuelles zu genesis 3.0